RAPAT KERJA NASIONAL

Universitas Negeri Makassar (UNM) menjadi tuan rumah Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Wakil Rektor/Wakil Rektor II Universitas Nasional Indonesia. Rakernas Wakil Rektor II Universitas Nasional Indonesia akan dilaksanakan di Hotel Claro Makassar pada Rabu 22 Juni hingga Sabtu 25 Juni 2022 selama 4 hari.

Peserta disambut dengan tarian khas Makassar “pepe’pepeka ri makkah” sebelum Musyawarah Kerja Nasional dimulai.

Prof. Dr. Ir Husain Syam, M.TP., IPU ASEAN Eng sambut WR II Gelar Konferensi Kerja Nasional di Makassar

“Bagi saya, peran WR II penting bagi perguruan tinggi karena relevan dengan IKU masing-masing perguruan tinggi,”ujarnya.

Dia menambahkan, WR II ikut berperan ketika virus corona melanda negara itu, karena dia dapat mengkalibrasi ulang anggaran dan memberikan manfaat lain.

Prof. Husain Syam juga menyampaikan bahwa WR II adalah jantungnya universitas.

“WR II saya sebut sebagai jantungnya universitas, dan jika dikelola dengan baik berdampak baik,” jelasnya.

Sementara itu, Prof Dr. Wayan Lasmawan, Ketua Forum Pembantu Rektor II PTN se-Indonesia, dalam sambutannya mengatakan bahwa Forum WR II mengelilingi bargaining posisi..

“Sejarah telah menunjukkan bahwa banyak kebijakan pemerintah di bidang pendidikan berakar pada Forum WR II,” jelasnya.